You are currently viewing Apa saja yang biasa disiapkan saat UTS dan UAS (?)

Apa saja yang biasa disiapkan saat UTS dan UAS (?)

Pernahkah Sobat Pustaka bingung apa yang harus dilakukan ketika menjelang Ujian Tengah Semester atau Ujian Akhir Semester? Beberapa hal yang cenderung dilakukan mahasiswa menjelang ujian semester adalah sebagai berikut:

1. Mempersiapkan diri secara mental: Mahasiswa akan berusaha untuk menghilangkan rasa gugup dan stres sebelum ujian dengan bermalasah, meditasi, atau memperbaiki pola makan dan istirahat.

2. Mengulang materi: Mahasiswa akan menghabiskan waktu mempelajari kembali materi yang telah diajarkan, mengulangi catatan, dan mengerjakan latihan soal.

3. Mencari bantuan teman atau tutor: Mahasiswa akan mencari bantuan dari teman sekelas atau tutor jika ada materi yang belum dipahami dengan baik atau membutuhkan penjelasan tambahan. Mencari sumber informasi tambahan: Mahasiswa akan mencari sumber informasi tambahan, seperti buku referensi, jurnal, atau artikel untuk memberikan mereka pemahaman lebih dalam dan melengkapi materi yang sudah diajarkan oleh dosen

4. Mempertajam keterampilan: Mahasiswa juga akan berlatih melakukan latihan soal, menulis ulang materi, dan mempraktikkan keterampilan lain yang diperlukan untuk menghadapi ujian.

5. Menjaga kesehatan: Mahasiswa akan mencoba menjaga kesehatan fisik dan mental mereka, seperti dengan berolahraga, tidur cukup, dan makan dengan seimbang.

6. Merencanakan jadwal belajar: Mahasiswa akan membuat jadwal belajar dengan matang, membagi waktu antara revisi materi, latihan soal, dan istirahat agar tidak kelelahan dan tetap fokus.

7. Berdoa: Mahasiswa yang beragama mungkin juga akan berdoa untuk meminta bantuan dari Tuhan agar bisa menghadapi ujian dengan baik.

Semoga bisa menjadi inspirasi ya Sobat Pustaka, good luck.

(Sumber : https://lib.ub.ac.id/news/hal-yang-biasa-disiapkan-saat-uts-dan-uas/)

This Post Has One Comment

1. sklep internetowy

Wow, incredible blog structure! How long have you ever been running a blog for?
    you made blogging look easy. The total glance of your
    site is magnificent, let alone the content! You can see similar here najlepszy sklep