You are currently viewing Perpustakaan Sebagai Sumber Belajar dan Ilmu Pengetahuan di IAIN Kendari

Perpustakaan Sebagai Sumber Belajar dan Ilmu Pengetahuan di IAIN Kendari

Sebanyak 1.396 mahasiswa baru IAIN Kendari mengikuti kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) tahun 2022. PBAK yang mengusung tema Menumbuhkan Kualitas Intelektual, Moderat dan Kolaboratif Mahasiswa di Era Digital akan digelar selama empat hari, 17 – 20 Agustus 2022.

Pada hari ini tanggal 20/08/2022 Kepala Perpustakaan IAIN Kendari yaitu bapak Tilman, S.Sos., M.M. berkesempatan membawakan materi tentang perkenalan perpustakaan yang bertemakan “PERPUSTAKAAN SEBAGAI SUMBER BELAJAR DAN ILMU PENGETAHUAN DI IAIN KENDARI”

Dalam membawakan materi kepala perpustakaan IAIN Kendari menjelaskan tentang Sejarah Perpustakaan, Visi Misi Perpustakaan, Tujuan Perpustakaan, Tata Tertib, Sanksi Sanski Perpustakaan dan masih banyak lagi.

“Kegiatan prioritas perpustakaan IAIN Kendari ini diarahkan agar perpustakaan menjadi pusat pengetahuan sebagai wahana pembelajaran sepanjang hayat masyarakat.” Paparnya.

Kepala perpustakaan IAIN Kendari juga berharap Perpustakaan dapat membangkitkan minat baca dan kreaktifitas mahasiswa.